Форум Joomla! Україна

Повна версія: Изменение стандартноой модуля регистрации
Ви переглядаєте спрощену версію. Переглянути повну версію з віповідним форматуванням.
Сторінки: 1 2
Ситуация следующая:
Пользователи регистрируются на сайте. Но, в стандартной регистрации в случае если совпало мыло регистрируемого пользователя или логин с атрибутами уже зарегистрированого юзера ,или не правильно задали пароль, или даже если регистрация прошла успешно и письмо выслалось - не выдается никаких сообщений. :-(
Очень хотелось бы поставить такую обработку в код модуля регистрации.
Может кто-то из гуру подскажет как правильно и где такое сделать?
С Уважением Илья
у мене наприклад на блакитному фоні з"являється такий напис після реєстрації

Цитата:Реєстрація завершена!
Ваш обліковий запис створено і на зазначену Вами електронну адресу надіслано інструкцію з активації.
Нічого складного - у листі посилання, за яким Вам необхідно перейти.

при вводі одного й того ж імені на червоному фоні

Цитата:Такі ім'я/пароль уже використовуються. Будь-ласка, спробуйте інші.

і так же при вводі одного й того ж е-мейлу

Цитата:Така електронна адреса вже зареєстрована. Якщо Ви забули пароль, натисніть Втратили пароль? і Вам буде вислано новий пароль.
тогда может я что-то не так настроил? Вы не могли бы подсказать в чем загвоздка?
виклади сюди скріншот сайту після того як зареєструвався.
собственно и выкладывать нечего - возвращает на домашнюю страницу - как указано в модуле "Авторизация"
посилання в студію, якщо можна
можно: http://autorestavration.com : - )
неужели так все мрачно у меня вышло :-( ?
а як було з самого початку?
так и было. точнее как попробовал этот модуль - так он и работал. Я заметил что нет в списке модуля "registration", мне кажется что раньше (до апробации регистрации) я его там видел - может в этом вся фишка?
Модули по идее нарушитьсяне могли - я в них не лазил...
Просто не знаю что и делать :-(
в глобальній конфігурації включена можливість реєстрації?
да, регистрация разрешена, активация нового пользователя - да, параметры пользователя - показать...
я смотрю что перечисленные выше Вами фразы приветствия это файлик joomla_1.5.2-stable-full_package\components\com_user\controller.php а что это за компонент?
у меня версия компонента user светится как 1.5.0. 2006 г.может что-то не так?
еще раз перезаписал каталог com_user с обновления для сборки 158 - не помогло :-( и версия компонента не изменилась
Ребята, подскажите как быть? :-( SOS!!!
Вот смотрю как оно работает:
Есть файл components\com_user\views\register\tmpl\default.php
я так понял это рнр отвечающая за саму форму регистрации
внем есть строки :
<button class="button validate" type="submit"><?php echo JText::_('Register'); ?></button>
<input type="hidden" name="task" value="register_save" />
<input type="hidden" name="id" value="0" />
<input type="hidden" name="gid" value="0" />
<?php echo JHTML::_( 'form.token' );
я так понял тут с нажатием кнопки вызовится функция register_save она находится в файлике
components\com_user\controller.php
в самом конце этой функции есть строки:
// Everything went fine, set relevant message depending upon user activation state and display message

if ( $useractivation == 1 ) {
$message = JText::_( 'REG_COMPLETE_ACTIVATE' );
} else {
$message = JText::_( 'REG_COMPLETE' );
}

$this->setRedirect('index.php', $message);
я так понял что это и есть передача сообщения о результате регистрации.

воттолько я не пойму куда меня вернет строка $this->setRedirect('index.php', $message); ?
может ту можно както вывести сообщение иначе?
Разобрался! сообщения не видно т.к. поменял стандартный шаблон джумлы на фриварный. Только теперь не могу понять что не хватает этому фриварному шаблону, что б он выводил эти сообщения?
тоесть получается так, что как только ставлю шаблон джумлы - сообщения видны, перехожу на фриварный -сообщения исчезают
шаблон під Joomla 1.5 зверстаний? чи в legacy mode використовуєш?
Шаблон модуля нужно кинуть в свою тему по аналогии как в шаблоне Beez.

Далее...
Добавим в место вывода сообщений следующий код, как правило над выводом содержимого:
Код:
<jdoc:include type="message" />
То есть нужно найти:
Код:
<jdoc:include type="component" />
и все вместе будет смотреться так:
Код:
<jdoc:include type="message" />
            <jdoc:include type="component" />

Замечу, что этот код не есть PHP-кодом!
ага... чуток понятно ! Только немного не понял куда добавлять в шаблоне код...
Спасибо громадное!

.. шаблон шаровый под 1.5
illya Написав:ага... чуток понятно ! Только немного не понял куда добавлять в шаблоне код...
Спасибо громадное!

.. шаблон шаровый под 1.5

Ну там где ты планируешь выводить сообщения Smile
ок. попробую разобраться.
мне еще не ясно как переменные в джумле передаются...
да и вообще - где бы почитать можно было о структуре джумлы доходчего, как для чайника :-)
Добавил в файл шаблона index.php Все вышло! Dutch , ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
теперь другая фишка - не могу найти где меняется стиль вывода сообщения....
illya Написав:теперь другая фишка - не могу найти где меняется стиль вывода сообщения....
обычно все стили в CSS.

другое дело, что их может быть несколько, к примеру, если шаблон сложный, как у JoomlaArt - они любят накрутить ))
это я понял давно, но вот нащупать конкретику не получается...
illya Написав:это я понял давно, но вот нащупать конкретику не получается...
Открываете свой сайт в Фоксе, сохраняете (Ctrl-S) на винт, потом открываете DreamWeaver - и сразу видите, что к чему относится и редактируете.

Это самый наглядный метод.
самий наглядний це з плагіном до FF Firebug
GOodm@n Написав:самий наглядний це з плагіном до FF Firebug
FireBug отличный компонент, но как по мне, он для более продвинутого юзера, нагляднее новичку - когда он исправил и тут же увидел результат.

Но это уже ему выбирать, мы подсказали.
Сторінки: 1 2