Форум Joomla! Україна
  • Головна
  • Пошук
  • Користувачі
  • Команда форуму
    Увійти
    Ім’я користувача
    Пароль: Забули пароль?

Форум Joomla! Україна Старі версії Joomla Joomla! 1.5 v
« Попереднє 1 … 10 11 12 13 14 Наступне »
Писать статьи по шаблону - возможно? Есть ли компоненты?

• 0 голос(ів) - 0 у середньому
Писать статьи по шаблону - возможно? Есть ли компоненты?
ГостьЯ
Не в мережі

Junior Member

Дописів: 4
Тем: 1
Приєднався: 06.09.2008, 02:20 PM
Репутація: 0
06.09.2008, 08:44 PM
Здравствуйте,
Я недавно с джумлой и хотел бы задать вопрос. Может существует компонент может есть способы, может кто что подскажет.

Вобщем для написания статьи я так понял используется com_content. Я хотел бы изменить этот компонент каким то образом чтобы можно вводить данные в заранее подготовленный шаблон статьи.

В примеру чтобы не вводить отдельно ссылки на какие то сайты или ссылки на фотографии галереи, при вводе статьи, я хотел бы ввести ссылки в определенные поля. Далее ввести текст статьи.

Потом на выводе я получаю статью в которой по определенному шаблону будет таблица. Она уже будет содержать текст статьи, ссылки на какие либо документы. Те ссылки которые вели на изображения автоматически будут преобразованы в изображения.

Может быть очень запутанно обьясняю.

В общем у меня есть шаблон статьи. И я хотел бы заполнять его информацией при создании статьи. А во время заполнения некоторые ссылки обрабатывались бы по своему. Ссылки на изображения стали бы изображениями. Ссылки на видео открывали бы плеер.

Я в принципе представляю как все это сделать. Как собрать переменные и оформить вывод данных в страницу. Я только не могу представить как это интегрировать в джумлу и связать с компонентом создания статей (хотя бы сделать там отдельную кнопочку "Создать статью по шаблону")

Может есть такие компоненты?

Спасибо за любую помощь и подсказку.

Добавлено через 10 минут
А вообще задача такова. Мне нужно написать кучу однотипных статей. Оформление статьи одно и то же. Довольно сложное - табличное. Потому долго оформлять каждую статью по отдельности. Каждая статья будет связана с контентом в других компонентах джумлы (галерея, видео галерея, Загрузки). И я хотел бы чтобы в эту статью делалась выборка файлов или ссылок на файлы из тех компонентов. Ну или хотя бы можно было указывать ссылки вручную.

Я думаю вы поняли зачем мне нужна помощь.

Заранее безгранично благодарен любой помощи. Если будете оставлять ссылки на статьи с решением (вдруг кто такие знает или я не досмотрел тут) то можно оставлять ссылки на статьи и на английском языке. Разобраться сам смогу. Нужен просто толчек в нужное русло. Никогда не работал с этим движком.

Добавлено через 5 минут
Забыл дописать.... может надо.... у меня джумла 1.5.6
Electric200
Не в мережі

Junior Member

Дописів: 7
Тем: 0
Приєднався: 24.08.2008, 12:57 PM
15.09.2008, 08:31 PM
Если вы четко напишите как должен выглядеть шаблон, то будет проще Вам что то посоветовать.

Например:

Дата создания,
Текст,
Ссылка внешняя,
Фото с галереи (ссылкой)
Видео.

Что бы четко было видно..  Wink
Дурак не тот кто не знает, а тот кто знать не хочет...
ГостьЯ
Не в мережі

Junior Member

15.09.2008, 09:33 PM
Ну к примеру мне в основном важно:

Ссылка на видео файл из компонента, на галерею фото из компонента, на статьи относящиеся к одной категории, главная статья которая будет показана сразу при открытии, адрес сайта, описание сайта, и еще некоторые поля дла заполнения....

и это все хочется получить в одной статейке. Т.е задать все параметры при создани
Electric200
Не в мережі

Junior Member

16.09.2008, 07:47 PM
Ccылка на видео - видео же я понимаю будет менятся?
Ссылка на фото с галереи - если стоит Датсо галерея, то можно воспользоваться плагином для вставки фото с галереи в текст прямо в редакторе. http://www.datso.fr

Если речь идет о дополнительных полях, то нужно их создавать ручками, как это делать описано здесь.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17022.0.html

А вообще, за вывод шаблона и  разметку контента отвечает файл content.html.php
ГостьЯ
Не в мережі

Junior Member

16.09.2008, 08:25 PM
:o) ООО супер спасибо. Особенно последняя ссылка - именно то что я искал. Жалко что версия джумлы старовата. Но думаю уже разберусь по аналогии. К тому коду добавить лишь несколько улучшений и можно сделать супер компонент.

Я очень благодарен Вам за помощь)  >|
ГостьЯ
Не в мережі

Junior Member

16.09.2008, 08:26 PM
Модифицирую компонент и обязательно покажу результат))) Еще раз спасибо.
Electric200
Не в мережі

Junior Member

16.09.2008, 08:32 PM
Всегда пожалуйста.  Wink
« Попередня | Наступна »

Переглядають цю тему: Гості: 1

Можливо схожі теми...
Тема Автор Відповіді Перегляди Останній допис
  на сайте не отображаются отредактированные статьи mIcKEY 2 2,570 12.07.2010, 10:41 PM
Останній допис: andriy

• Версію для друку
  • Підписатися на цю тему
Швидкий перехід:

• Команда форуму
  • Зв’яжіться з нами
  • Joomla! Україна
  • Повернутись на початок
  • Легкий режим
  • Позначити всі форуми прочитаними
  • RSS канал
Лінійний режим