Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Форуми по лінійці Joomla 1.5.x.
Аватар користувача
DRLU
Користувач
Користувач
Повідомлень: 16
З нами з: 23 жовтня 2015, 18:43

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення DRLU » 06 листопада 2015, 12:16

minamo писав:Джерело цитати осталось только разобраться с модулем меню и дописать код.
Так, власне, де шукати цей модуль меню, підкажіть. :)

minamo
Користувач
Користувач
Повідомлень: 85
З нами з: 09 липня 2014, 11:11
Звідки: UA, Kharkiv
Подякували: 5 рази

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення minamo » 06 листопада 2015, 12:34

Вы вообще читаете, что Вам пишут?
minamo писав:Джерело цитати Шаблон тут абсолютно не причем.
Если меню строится при помощи стандартного модулю меню, смотрите файлы в каталогах
templates/ваш_шаблон/html/mod_menu
или (если в шаблоне сайта шаблон модуля не переопределен)
modules/mod_menu/tmpl
Еще раз:
корневой каталог / modules - лежат ВСЕ модули, которые выводятся на фронте
корневой каталог / plugins - плагины
корневой каталог / components - компоненты
Если шаблоны переопределены в шаблонах, компоненты/модули, могут располагаться в папке шаблона:
корневой каталог / templates / название шаблона / html / расширение
например, корневой каталог / templates / название шаблона / html / com_content - шаблоны компонента com_content
Аватар користувача
DRLU
Користувач
Користувач
Повідомлень: 16
З нами з: 23 жовтня 2015, 18:43

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення DRLU » 06 листопада 2015, 19:25

DRLU писав:Джерело цитати У мене такої теки узагалі нема. Я використовую шаблон Ja Purity. Натомість є тека modules/mod_mainmenu/tmpl/default.php - і тут нема даного коду
minamo
Користувач
Користувач
Повідомлень: 85
З нами з: 09 липня 2014, 11:11
Звідки: UA, Kharkiv
Подякували: 5 рази

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення minamo » 07 листопада 2015, 02:20

тяжелый случай: сказали где искать, что искать, но вот беда, буквы в названии не совпадают
Аватар користувача
DRLU
Користувач
Користувач
Повідомлень: 16
З нами з: 23 жовтня 2015, 18:43

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення DRLU » 07 листопада 2015, 08:22

minamo писав:Джерело цитати тяжелый случай: сказали где искать, что искать, но вот беда, буквы в названии не совпадают
Розумієте, мені треба точну підказку. Я і сам можу в теорії багато написати. Благо - є ґуґл.

minamo
Користувач
Користувач
Повідомлень: 85
З нами з: 09 липня 2014, 11:11
Звідки: UA, Kharkiv
Подякували: 5 рази

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення minamo » 08 листопада 2015, 15:40

Куда еще точнее? Все рассказали, даже гуглить не нужно, осталось открыть файлы модуля, который Вы используете, посмотреть как формируются пункты меню и дописать код.

Не умеете,не знаете или не хотите вникать - приложите архив с Вашим модулем меню. Ставить 1,5, чтобы ткнуть пальцем в какой строке и в каком файле Вам нужно искать, уж извините... нужно же Вам?!
Аватар користувача
DRLU
Користувач
Користувач
Повідомлень: 16
З нами з: 23 жовтня 2015, 18:43

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення DRLU » 08 листопада 2015, 22:36

Звичайно, тільки мені, тому прикріпляю архів. Подивіться, будь-ласка. Архів з меню: http://www.ex.ua/view/95566583
minamo
Користувач
Користувач
Повідомлень: 85
З нами з: 09 липня 2014, 11:11
Звідки: UA, Kharkiv
Подякували: 5 рази

Як до пунктів меню у дужках прописати кількість матеріалів?

Повідомлення minamo » 09 листопада 2015, 11:54

См. helper.php, в частности function _getItemData()
строки 325-343 (тип пункта меню)

Код: Виділити все

      switch ($tmp->type)
      {
         case 'separator' :
            return '<span class="separator">'.$image.$tmp->name.'</span>';
            break;

         case 'url' :
            if ((strpos($tmp->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($tmp->link, 'Itemid=') === false)) {
               $tmp->url = $tmp->link.'&amp;Itemid='.$tmp->id;
            } else {
               $tmp->url = $tmp->link;
            }
            break;

         default :
            $router = JSite::getRouter();
            $tmp->url = $router->getMode() == JROUTER_MODE_SEF ? 'index.php?Itemid='.$tmp->id : $tmp->link.'&Itemid='.$tmp->id;
            break;
      }
строки 358-377 (формирование ссылки пунка меню)

Код: Виділити все

         switch ($tmp->browserNav)
         {
            default:
            case 0:
               // _top
               $data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
               break;
            case 1:
               // _blank
               $data = '<a href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
               break;
            case 2:
               // window.open
               $attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,'.$this->_params->get('window_open');

               // hrm...this is a bit dickey
               $link = str_replace('index.php', 'index2.php', $tmp->url);
               $data = '<a href="'.$link.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
               break;
         }


  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Joomla! 1.5”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: 8 і 0 гостей