Шапка и логотип

Загальні питання по Joomla 3.x, які не відносяться до інших розділів.
Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 21 березня 2018, 16:22

Есть сайт, не могу найти где прописан код шапки с логотипом. Задача возле логотипа притулить название сайта в виде картинки. На версии 2.5 когда-то менял шапку, а тут никак.... Дайте совет пожалуйста. И почему не показывает позицию логотипа?
logo.jpg
logo.jpg (34.33 Кіб) Переглянуто 963 разів

master_b
Користувач
Користувач
Повідомлень: 56
З нами з: 28 вересня 2016, 17:21
Звідки: Донецьк
Подякували: 8 рази

Шапка и логотип

Повідомлення master_b » 22 березня 2018, 18:49

насколько понимаю єто протостар, вариант 1 использовать псевдо клас ::after для класса .brand
2. запихнуть в позицию header HTML модуль и в нем вывести картинку
Аватар користувача
OlegK
Користувач
Користувач
Повідомлень: 51
З нами з: 22 грудня 2017, 18:12
Звідки: Кропивницкий
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Шапка и логотип

Повідомлення OlegK » 22 березня 2018, 20:56

Angel_D13 писав:Джерело цитати И почему не показывает позицию логотипа?
Наверно потому что ее там нет. Логи и текст описания берутся из параметров стиля шаблона.

Код: Виділити все

   <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/">
                  <?php echo $logo; ?>
                  <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
                     <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription'), ENT_COMPAT, 'UTF-8') . '</div>'; ?>
                  <?php endif; ?>
               </a>
               <div class="header-search pull-right">
Сделайте копию шаблона и можете изменять, создавать/добавлять позиции в шаблон .
Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 26 березня 2018, 10:46

Да, это стандартный шаблон протостар, я сделал его копию и извращаюсь. Так что, советуете убить логотип, сделать свой блок и там повесить все что нужно?
OlegK писав:Наверно потому что ее там нет. Логи и текст описания берутся из параметров стиля шаблона.

Код: Виділити все

   <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/">
                  <?php echo $logo; ?>
                  <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
                     <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription'), ENT_COMPAT, 'UTF-8') . '</div>'; ?>
                  <?php endif; ?>
               </a>
               <div class="header-search pull-right">
Сделайте копию шаблона и можете изменять, создавать/добавлять позиции в шаблон .
А где прописана эта гадская переменная $logo? А если я сюда вставлю свой тег div с картинкой, не получится нормально?
Аватар користувача
OlegK
Користувач
Користувач
Повідомлень: 51
З нами з: 22 грудня 2017, 18:12
Звідки: Кропивницкий
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Шапка и логотип

Повідомлення OlegK » 26 березня 2018, 13:15

Angel_D13 писав:Джерело цитати А где прописана эта гадская переменная $logo?
Выше по коду в index.php шаблона .Да меняйте на что угодно, но нужно будет применять свои стили , вместо стандартных.

Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 26 березня 2018, 16:17

OlegK писав:Джерело цитати
Angel_D13 писав:Джерело цитати А где прописана эта гадская переменная $logo?
Выше по коду в index.php шаблона .Да меняйте на что угодно, но нужно будет применять свои стили , вместо стандартных.
Я все же сделал свой модуль под шапку с резиновой картинкой. Вроде бы и намного проще, логотип убрал, а как убрать название сайта? Вместо логотипа появилось название... Не подскажите?

Відправлено через 51 хвилини 42 секунди:
Вот эта надпись меня не устраивает, она появилась после того как я отключил логотип.
logo1.jpg
logo1.jpg (25.12 Кіб) Переглянуто 926 разів
Аватар користувача
OlegK
Користувач
Користувач
Повідомлень: 51
З нами з: 22 грудня 2017, 18:12
Звідки: Кропивницкий
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Шапка и логотип

Повідомлення OlegK » 26 березня 2018, 20:11

Angel_D13 писав:Джерело цитати логотип убрал, а как убрать название сайта? Вместо логотипа появилось название... Не подскажите?
Там же выше условия по лого. Не углубляясь в PHP, просто закоммкнтируй

Код: Виділити все

   <?php //echo $logo; ?>
Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 27 березня 2018, 09:15

Спасибо, так и сделал. Попутно разобрался как можно было сделать так, как я изначально хотел, но уже не буду страдать, этот вариант проще и как по мне лучше.
Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 27 березня 2018, 13:55

Хотя не все так просто. Пропадает только ссылка на название сайта, а блок то остается...

Відправлено через 20 хвилини 46 секунди:
Возможно это глюк, если через админку и на предварительном просмотре, то это глюка нет. С мобильных тоже видит без этого блока.

Angel_D13
Користувач
Користувач
Повідомлень: 10
З нами з: 11 березня 2018, 14:20
Дякував (ла): 2 рази

Шапка и логотип

Повідомлення Angel_D13 » 20 квітня 2018, 15:36

Вот как исправить?
shapka.jpg
shapka.jpg (12.6 Кіб) Переглянуто 763 разів
Аватар користувача
OlegK
Користувач
Користувач
Повідомлень: 51
З нами з: 22 грудня 2017, 18:12
Звідки: Кропивницкий
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Шапка и логотип

Повідомлення OlegK » 20 квітня 2018, 16:09

Может не блок остался, а свободное пространство ? Растянуть левый блок или подвинуть вправо получается?
Ссылку на сайт ? Мне проще сделать, чем писать ман .
Аватар користувача
OlegK
Користувач
Користувач
Повідомлень: 51
З нами з: 22 грудня 2017, 18:12
Звідки: Кропивницкий
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Шапка и логотип

Повідомлення OlegK » 23 квітня 2018, 12:43

Продублирую свой ответ на джумлафорум
Тогда нужна картинка шириной не меньше 1920px

Код: Виділити все

<img alt="Информационный портал - Новый Мир" src="/images/mirnew_name3.png" height="200px" width="1920px" >
CSS

Код: Виділити все

.row img {
  height: auto;
  width: 100%;
}
Или сразу

Код: Виділити все

<img alt="Информационный портал - Новый Мир" src="/images/mirnew_name3.png" style="width: 100%; height: auto;" height="200px" width="1920px">



Повернутись до “Joomla 3.x: Загальні питання”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: 0 і 0 гостей